Наиболее вероятными претендентами на все еще вакантную должность министра культуры в новом правительстве являются четыре кандидатуры." /> Наиболее вероятными претендентами на все еще вакантную должность министра культуры в новом правительстве являются четыре кандидатуры."> Наиболее вероятными претендентами на все еще вакантную должность министра культуры в новом правительстве являются четыре кандидатуры." />

На Минкульт претендуют 4 кандидата

logo
На Минкульт претендуют 4 кандидата - главная фотография

Наиболее вероятными претендентами на все еще вакантную должность министра культуры в новом правительстве являются четыре кандидатуры.
Среди претендентов и нынешний "условно" действующий министр Михаил Кулиняк - сообщает источник ZN.UA в Кабмине.
Еще один кандидат - Леонид Новохатько, заместитель главы КГГА Александра Попова по вопросам культуры и гуманитарной сферы.
На пост главы Минкульта также рассматривается кинопродюсер, директор SOTA Cinema Group Олег Кохан (работал над фильмами Киры Муратовой, Романа Балаяна, Отара Иоселиани, сотрудничал с Богданом Ступкой).
Последним претендентом является Андрей Винграновский — чиновник Минкульта (руководитель департамента культурного наследия и культурных ценностей министерства), он же сын известного писателя Николая Винграновского.
Напомним, 24 декабря президент Виктор Янукович утвердил новый состав Кабинета министров во главе с премьером Николаем Азаровым. В частности в обновленном правительстве некоторые министры сохранили свои портфели, некоторые пошли на повышение. Нескольким бывшим членам Кабмина не нашлось места на Грушевского. При этом Янукович не назначил только одного министра — главу Минкульта.

Оставить свой комментарий: