Днепропетровские студенты создали свою обладминистрацию

logo
Днепропетровские студенты создали свою обладминистрацию - главная фотография

На Днепропетровщине создана Днепропетровская областная молодежная администрация.
Такое решение было принято на заседании областного молодежного совета при облгосадминистрации. Администрация станет исполнительным органом молодежного совета, благодаря которому будут реализовываться проекты и мероприятия, инициированные молодежью. В нее войдут члены областного молодежного совета, председатели и активисты студенческих советов при вузах региона.
Областной молодежный совет является разработчиком проектов и инициатив, которые подаются на рассмотрение Главному управлению образования и науки облгосадминистрации для экспертной оценки и корректировок. Задача областной молодежной администрации - непосредственно реализовывать разработанные проекты и инициативы.
На заседании молодежного совета были утверждены положение, структура и персональный состав Днепропетровской областной молодежной администрации. В ее структуру будут входить: управление социально-правовой защиты, управление международного и межрегионального сотрудничества, управление взаимодействия с молодежными организациями, управление образования и науки, управление спорта и туризма, управление культуры, организации досуга и отдыха, отдел прессы и информации. Эти подразделения возглавили представители различных высших учебных заведений Днепропетровщины, которые в ближайшее время создадут собственную команду для реализации порученных проектов.
Председателем Днепропетровской областной молодежной администрации избран Алексей Мартенс, студент Днепропетровской государственной академии строительства и архитектуры, а первым заместителем председателя - Сергей Кривогуз, курсант Академии таможенной службы Украины.

Оставить свой комментарий: