В Запорожье сотрудники МЧС "потушили" пожар в гипермаркете

logo
В Запорожье сотрудники МЧС "потушили" пожар в гипермаркете - главная фотография

Памятуя о сильном пожаре, уничтожившем в феврале 2011 года запорожский гипермаркет "Новая линия", сегодня, 25 декабря, сотрудники МЧС в Запорожской области провели учение во вновь отсроенном гипермаркете.
Целью учений являлась проверка работы подразделений МЧС и персонала при возникновении пожара, а также усовершенствование практических навыков тушения возгораний в торговых предприятиях. Согласно тактическому замыслу, вследствие короткого замыкания электропроводки в разгрузочном помещении возникло возгорание продукции на площади 50 кв.м. В связи с этим торговый зал и технические помещения были сильно задымлены. Появилась угроза распространения огня на стеллажи с другими строительными материалами, среди которых большинство - легковоспламеняющиеся. Система автоматического пожаротушения в результате возникновения условного пожара не сработала.
Спасатели прибыли на место происшествия в кратчайшие сроки и приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации. Из-за сильного задымления в помещении гипермаркета пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Для локализации и ликвидации условного возгорания им потребовалось около двадцати пяти минут. Всего на ликвидацию чрезвычайной ситуации привлекалось 8 единиц техники и около 30 человек личного состава. По окончании учений спасатели провели инструктаж с персоналом гипермаркета по действиям при возникновении нештатной ситуации. 

Оставить свой комментарий: