Бюджет Киева на 2013 год не будет принят в текущем году, об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега." /> Бюджет Киева на 2013 год не будет принят в текущем году, об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега."> Бюджет Киева на 2013 год не будет принят в текущем году, об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега." />

Киев встретит Новый год без бюджета

logo
Киев встретит Новый год без бюджета - главная фотография

Бюджет Киева на 2013 год не будет принят в текущем году, об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.
«Мы приняли бюджет к рассмотрению. Обратились к президенту, премьер-министру и парламенту, чтобы они пересмотрели бюджет города Киева. В этом году его принимать не будем», — заявила Герега.
По ее словам, скорее всего, бюджет будет принят во второй половине января 2013 года.
Ранее секретарь Киевсовета Галина Герега заявляла, что принятый Верховной Радой госбюджет-2013 «поставил Киев на грань выживания».
«На развитие мы не получим деньги. Поэтому вряд ли найдется смельчак в сессионном зале, который проголосует за то, чтобы принять такой бюджет», — сказала она.
Напомним, в столице сложилась критическая ситуация вокруг принятия городского бюджета на 2013 год. Так, в подписанном президентом Виктором Януковичем Госбюджете-2013 по-прежнему закреплена норма, по которой у столицы забирается половина поступлений от подоходного налога. В Госбюджете также нет субвенции на выполнение Киевом функции столицы. Кроме того, расходы на делегированные функции на следующий год спущены Минфином в размере, позволяющим выплачивать зарплату бюджетникам только на уровне чистого оклада – без каких-либо надбавок и премий.

Оставить свой комментарий: