Запорожская власть хочет разработать стратегию развития для каждого района региона

logo
Запорожская власть хочет разработать стратегию развития для каждого района региона  - главная фотография

Необходимо разработать стратегию развития всех районов области, ведь в каждом крае есть своя специфика. Это значительно облегчит работу  власти и увеличит привлекательность для потенциальных инвесторов.
Об этом заявил во время заседания коллегии облгосадминистрации глава Запорожской области Александр Пеклушенко.
По словам заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Петра Гончарука, в 2010 году на государственном уровне принята программа «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». В свою очередь областными властями было решено актуализировать Стратегию регионального развития и привести ее положения в соответствие с поставленными задачами: реформирование жилищно-коммунального хозяйства, медицины и образования, а также повышение инвестиционной привлекательности Запорожской области.
"За 9 месяцев текущего года в экономику области иностранными инвесторами вложено 171,8 миллиона долларов, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период 2011 года. По состоянию на 1 октября объем вложенных инвестиций с начала инвестирования составил 1,2 миллиарда долларов. С целью увеличения притока инвестиций в экономику региона потенциал Запорожской области был представлен на международных форумах в Японии и Индии", – сообщил Петр Гончарук.
По мнению Александра Пеклушенко, при внедрении любых инвестиционных проектов на территории области главное – получить согласие общества, ничего не делать без ведома населения.

Оставить свой комментарий: