Вилкул очертил Колесникову фронт работы

logo
Вилкул очертил Колесникову фронт работы - главная фотография

Главной задачей для Днепропетровщины на 2013 год вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул определил обеспечение устойчивого развития экономики, продолжение реализации инфраструктурных проектов, усиление социальной политики.
Такие приоритеты он обозначил в своем выступлении перед активом региона, на котором представил нового председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова.
На заседании актива региона присутствовали руководители городов и районов области, предприятий, организаций и учреждений, представители общественных объединений и политических партий.
Александр Вилкул отметил, что начиная с 2010 года, Днепропетровская область демонстрировала стабильные показатели развития. В 2013 году перед Днепропетровской областью стоит задача обеспечить рост промышленного производства, продолжить модернизацию базовых отраслей региональной экономики, а также внедрение энергосберегающих и современных информационных технологий.
Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что развитие экономики обеспечит реализацию социальных и инфраструктурных проектов развития региона.
Среди социальных приоритетов областной власти на 2013 год - усиление адресной социальной поддержки малообеспеченным слоям населения - прежде всего ветеранам и инвалидам, а также продолжение реализации проекта «Семья для ребенка» по устройству воспитанников интернатных учреждений области в семейные формы воспитания. Главными инфраструктурными проектами развития Днепропетровщины в 2013 году Александр Вилкул определил продолжение масштабного ремонта и реконструкции дорог в городах и районах области.
«Прежде всего, это масштабное строительство Днепропетровского метро, для чего привлечены средства европейских банков. Должно быть закончено строительство второй очереди окружной Днепропетровска. До конца года на 70% должны быть построены Правобережные съезды с Кайдацкого моста, чтобы уже в 2014 году закончить их строительство», - сказал Александр Вилкул.
В 2013 году продолжится реконструкция и строительство детских садов, школ, больниц и объектов ЖКХ.
Также вице-премьер-министр отметил, что 2013 год - это год 70-летия Битвы за Днепр. Поэтому в областном бюджете предусмотрены средства на восстановление памятников Великой Отечественной войны.
«Областной бюджет на 2013 год является взвешенным документом, который прошел обсуждение в комиссиях областного совета и который, несмотря на кризис, позволит развивать экономику нашего региона. Он учитывает все социально защищенные статьи, а также финансирование на восстановление памятников Великой Отечественной войны. Ведь 2013 год - это год 70-летия Битвы за Днепр и освобождение от немецко-фашистских захватчиков Днепропетровской области. И перед всеми нами стоит задача отдать должное тем героическим событиям в истории Украины и всей Европы», - сказал Александр Вилкул.
В 2013-м году должен быть достроен современный Радиологический центр в Днепропетровске, создана Единая диспетчерская служба «скорой помощи». Будет продолжена закупка необходимого медицинского оборудования и автотранспорта для лечебных учреждений области.
В сфере образования будет продолжено внедрение электронных проектов в учебно-воспитательный процесс, поддержка молодых ученых и одаренной молодежи.

Оставить свой комментарий: