Партия регионов+ бюджетные деньги=МТМ?

logo
Партия регионов+ бюджетные деньги=МТМ? - главная фотография

Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов приняли решение о выделение муниципальному телеканалу "МТМ" почти 7 миллионов гривен. Но многие депутаты, не состоящие в Партии регионов, обвинили руководство телеканала в том, что "МТМ" занимается пиаром Партии регионов за деньги жителей Запорожья.
Во время вчерашней сессии Запорожского горсовета Геннадий Рекалов (депутат горсовета от фракции «Рідне місто») предложил уволить директора муниципального телеканала, депутата горсовета от Партии регионов Людмилу Маринюк за то, что она «пускает» в муниципальный эфир только регионалов. Коммунисты поддержали и назвали МТМ «Телеканалом Партии регионов». Дальше - больше: когда речь зашла о финансировании программы развития муниципального СМИ, то Геннадий Рекалов предложил подумать о приватизации телеканал. Мол, пусть канал приватизируют, тогда на его содержание не придется тратить бюджетные средства.
"Горожанам вешают лапшу за их же деньги", - заявил Рекалов.
Впрочем, Людмила Маринюк молчать тоже не стала и вспомнила обидчикам пропущенные эфиры и игнорирование записей передач. Что-то из разряда «я вас звала, приглашала, вы обещали, но не пришли».
Спорить о том, депутатов каких мастей чаще показывают в эфире «МТМ», народные избранники могли бы, наверное, до вечера. Могли. Да только мэр вмешался. Александр Син поручил Людмиле Викторовне подготовить отчет о том, какие депутаты, от какой фракции и сколько раз выходили в эфир.
Отметим, что депутаты утвердили программу развития муниципального телеканала «МТМ» на 2013-2015 гг.
В настоящее время «МТМ» большую часть эфира ретранслирует всеукраинский канал новостей «24». В 2015 году планируется переход на телевещание в цифровом формате.Основной целью программы развития телеканала является  всестороннее, объективное и оперативное информирование территориальной громады о деятельности городского совета и его исполнительных органов, о значимых для Запорожья процессов, тенденций и событий. Повышение конкурентоспособности и эффективности работы коммунального средства массовой информации - телевизионного канала «МТМ».
Финансирование на выполнение указанной программы осуществляется за счет средств городского бюджета. В частности на 2013 год  объем финансирования составит 2,2 млн.грн.; на 2014 год – 2,3 млн.грн.; на 2015 год – 2,4 млн. грн.

Оставить свой комментарий: