Запорожские депутаты пожаловались, что их обокрали

logo
Запорожские депутаты пожаловались, что их обокрали - главная фотография

Депутаты Запорожского горсовета направили обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину с просьбой уменьшить завышенную Минфином доходную часть по налогу на доходы физических лиц.
Как заявил во время сессии горсовета председатель бюджетной комиссии Виктор Великий, главным недостатком бюджета Запорожья на 2013 год (принятого на сессии) является завышенная доходная часть по налогу на доходы физических лиц, доведенная областному центру Министерством финансов. .
В обращении выражается обеспокоенность по поводу объемов доходов бюджета Запорожья, учитывающихся при определении межбюджетных трансфертов, утверждённых в размере 1,486 млрд. грн. Это составляет рост 22,5 в сравнении с ожидаемыми поступлениями текущего года.
Однако, отмечается в обращении, с учетом прогнозов социально-экономического развития города предусмотренный объем доходов завышен на 212 млн. грн. Вместе с тем размеры изъятий из городского бюджета в госбюджет увеличены со 125 до 200 млн. грн. Также недостаточным остается размер государственных субвенций на компенсацию проезда пассажиров льготных категорий.

Оставить свой комментарий: