Спикер Владимир Рыбак выступает за персональное голосование и считает его возможным в Верховной раде. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина"." /> Спикер Владимир Рыбак выступает за персональное голосование и считает его возможным в Верховной раде. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина"."> Спикер Владимир Рыбак выступает за персональное голосование и считает его возможным в Верховной раде. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина"." />

Рыбак считает, что поименное голосование вполне возможно

logo
Рыбак считает, что поименное голосование вполне возможно - главная фотография

Спикер Владимир Рыбак выступает за персональное голосование и считает его возможным в Верховной раде. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".
"Поименное голосование вполне возможно. Неправильно, когда один голосует за десятерых. Пройдет полгода — посмотрим, как депутаты будут голосовать", - сказал он.
"Работа в парламенте — это специфическая деятельность: идут кулуарные переговоры, встречи, приезжают делегации. Поэтому все равно некоторые депутаты, прежде всего те, кто занимает руководящие должности, будут отсутствовать в зале. Так же и в Парламентской ассамблее Совета Европы, один к одному!" – добавил он.
"Но я настаиваю: если депутат просто вышел из зала, не надо за него голосовать" – подчеркнул спикер.
Рыбак также сказал, что после появления комитетов, он даст поручение "собрать всю информацию и проинформировать депутатов: готова ли система, в рабочем ли она состоянии, влияет на здоровье или нет".
Напомним, 6 декабря, Верховная Рада поддержала законопроект, в соответствии с которым депутаты обязаны лично ставить подпись перед началом заседания. Личное голосование предусматривает и Конституция Украины, но до сих пор данная норма игнорировалась.

Оставить свой комментарий: