В Запорожской области уходят от налогов с помощью интернета

logo
В Запорожской области уходят от налогов с помощью интернета - главная фотография

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Запорожской области выявили минимизаторов, которые с помощью "всемирной паутины" проконвертировали свыше 50 миллионов гривен.
Об этом сообщила пресс-служба ГНС региона.
"Он был сооздан с целью конвертации денежных средств и предоставления реально работающим предприятиям услуг по формированию налогового кредита по НДС и валовых расходов путем документального проведения безтоварных операций", - сообщили в ГНС.
В последнее время набирает обороты торговля товарами и услугами в сети Интернет, оплата за которые осуществляется с использованием электронных кошельков, открытых в платежных системах, которые не имеют соответствующих лицензий. Денежные средства, поступающие от покупателя к продавцу, обходят банковские счета, что затрудняет контроль за их перемещением, проведение соответствующего финансового мониторинга и предоставляет возможность предприятиям получать большие суммы неконтролируемого прибыли.
Налоговые милиционеры запорожской ГНС устанавливают тех, кто использовал схемы минимизации предоставления услуг по реализации электронных ваучеров операторов мобильной связи, через сеть реализаторов или электронных единиц, продажи которых происходит с помощью программно-технических комплексов самообслуживания, так называемых терминалов. В схемах минимизации созданы "транзитные" предприятия для документального оформления реализации товаров и услуг и незаконного формирования налогового кредита предприятий реального сектора экономики.
"В ходе проведенных мероприятий возбуждено 5 уголовных дел по фактам уклонения от налогообложения, где причиненные убытки достигают почти 11 миллионов гривен. Проведено 11 проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые используют новейшие технологии. По их результатам доначислено в бюджет 6,2 миллиона гривен, изъято товарно-материальных ценностей на 206 тысяч гривен", - сообщили в ГНС.

Оставить свой комментарий: