В понедельник вечером на заседании оппозиционных фракций Верховной Рады были распределены посты руководителей ряда парламентских комитетов." /> В понедельник вечером на заседании оппозиционных фракций Верховной Рады были распределены посты руководителей ряда парламентских комитетов."> В понедельник вечером на заседании оппозиционных фракций Верховной Рады были распределены посты руководителей ряда парламентских комитетов." />

Оппозиция определилась с главами парламентских комитетов

logo
Оппозиция определилась с главами парламентских комитетов - главная фотография

В понедельник вечером на заседании оппозиционных фракций Верховной Рады были распределены посты руководителей ряда парламентских комитетов.
«Комитет свободы слова достался Николаю Томенко („Батькивщина“), комитет по вопросам европейской интеграции и иностранных дел - Григорию Немыре („Батькивщина“)», отмечается в сообщении.
Также сообщается, что комитет по вопросам экологической политики должна возглавить Ирина Сех («Свобода»), комитет по культуре - Вячеслав Кириленко («Батькивщина»), комитет по вопросам правозащиты - Андрей Кожемякин («Батькивщина»), комитет по борьбе с преступностью — Виктор Чумак («УДАР»).
Депутат Ирина Луценко («Батькивщина») займет пост замглавы парламентского комитета по вопросам прав человека.
Комитет по экономической деятельности (контроля за тендерными процедурами) достанется Андрею Иванчуку (фракция «Батькивщина»), комитет по образованию – Лилии Гриневич («Батькивщина»). Комитет по правам человека возглавит представитель «УДАРа».
Ранее сообщалось, что в Верховной Раде договорились о распределении 29-ти из 30 парламентских комитетов. 13 комитетов отдали оппозиционным фракциям, 15 – провластным.

Оставить свой комментарий: