Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что проблемы с поездами Hyundai, которые в последнее время ломаются практически каждый день, устранят в ближайшие н" /> Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что проблемы с поездами Hyundai, которые в последнее время ломаются практически каждый день, устранят в ближайшие н"> Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что проблемы с поездами Hyundai, которые в последнее время ломаются практически каждый день, устранят в ближайшие н" />

Колесникову стыдно за поезда "Hyundai"

logo
Колесникову стыдно за поезда "Hyundai" - главная фотография

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что проблемы с поездами Hyundai, которые в последнее время ломаются практически каждый день, устранят в ближайшие недели. По мнению Колесникова, случилось техническое недоразумение со скоростными поездами.
"Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты, но, конечно, пассажирам от этого не легче", — заявил Колесников.
По его словам, пройдет максиму две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники железнодорожной отрасли устранят все недостатки.
"Hyundai — мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации, хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться", — отмечает Колесников.
Напомним, что закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают морозной зимы, ломаясь за последний месяц один за другим и простаивают часами.
Эксперты уверяют, что есть две причины, которые являются виной сложившейся ситуации: спешка и халатное отношение. Оказалось, надписи на поезде написаны с ошибками, кнопки перепутаны. Это мелочи. Но такие же мелочи были и внутри агрегатов. Закралось подозрение, что корейцы отнеслись к вопросу несерьезно.
По словам эксперта, вторая проблема, из-за которой поезда выходят из строя — отсутствие испытаний. Корейцы должны были передать в Украину состав и откатать его зимой без пассажиров.

Оставить свой комментарий: