Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономич" /> Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономич"> Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономич" />

Азаров поручил новому министру экономики обеспечить рост ВВП 3-3,5%

logo
Азаров поручил новому министру экономики обеспечить рост ВВП 3-3,5% - главная фотография

Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономического роста на уровне 3-3,5%, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Премьер считает это тяжелой, но выполнимой задачей.
В свою очередь, новый глава МЭРТ Игорь Прасолов сообщил своим подчиненным, что раскачки (видимо, в деле достижения роста ВВП) не будет. «А времени на раскачку и нет», — добавил к этому премьер.
Напомним, 24 декабря Игорь Прасолов был назначен главой МЭРТ соответствующим указом президента. Ранее он руководил подкомитетом парламента по вопросам ценных бумаг и фондового рынка комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. В 2007 году Прасолов был избран членом Совета Национального банка Украины (НБУ) по квоте парламента, а в апреле 2012 года возглавил Совет после завершения трехлетнего срока полномочий Петра Порошенко. Отметим, до Прасолова МЭРТ также возглавлял Порошенко.
Отметим, по данным Госкомстата, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года упал на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором - 3%.

Оставить свой комментарий: