В Днепродзержинске бывший заключенный похитил у сотрудника колонии ребенка

logo
В Днепродзержинске бывший заключенный похитил у сотрудника колонии ребенка - главная фотография

В Баглейский райотдел Днепродзержинского городского управления милиции обратился сотрудник одной из местных исправительных трудовых колоний с заявлением о том, что пропал его 18-летний сын. Молодой человек последний раз звонил ему на мобильный телефон вечером предыдущего дня, и сообщил, что остался гулять со знакомыми. После этого на связь не выходил, на звонки не отвечал.
Вскоре после обращения в милицию на мобильный телефон сотрудника ИТК от неизвестного поступило сообщение: если он хочет снова увидеть сына, то должен передать посылку к осужденному в ИТК.
Комплекс проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый за кражу местный житель 1985 года рождения. Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области похищение происходило по следующему сценарию: в 00.20 на остановке общественного транспорта преступник встретил парня и предложил вместе выпить. После того, как последний отказался, настойчивый экс-зэк с применением физической силы повел его к себе домой. Там злоумышленник якобы заставил парня выпить водки, а когда узнал, что его отец является сотрудником ИТК, сообщил последнему о требовании передачи посылки с наркотическим веществом осужденному товарищу.
В настоящее время следственным отделом Баглейского РО начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 349 УК Украины (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника). Злоумышленнику грозит лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Пострадавший без телесных повреждений в состоянии алкогольного опьянения был обнаружен по месту проживания злоумышленника.

Оставить свой комментарий: