Глава Запорожской области называл уходящий год удивительным, а сумму полученных средств – рекордной.  " />  Глава Запорожской области называл уходящий год удивительным, а сумму полученных средств – рекордной.  ">  Глава Запорожской области называл уходящий год удивительным, а сумму полученных средств – рекордной.  " />

На последней сессии Александр Пеклушенко говорил о бюджете и вспоминал Пушкина

logo
На последней сессии Александр Пеклушенко говорил о бюджете и вспоминал Пушкина - главная фотография

 Глава Запорожской области называл уходящий год удивительным, а сумму полученных средств – рекордной.  
      - Я бы назвал его, без стеснения, годом бюджетного коммунизма. Как говорится от каждого по способностям, каждому – по труду. Действительно наша область получила по труду – 1,5 млрд грн. За такую цифру нам предстоит бороться и в следующем году, - сказал Александр Пеклушенко во время сессии облсовета.
      Что касается бюджета области на 2013 год, то это будет бюджет реализма. Губернатор посоветовал депутатам, руководителям территорий научиться жить не в долг.
      - В основу философии местных бюджетов на 2013 год должны быть заложены следующие главные принципы: четкая экономическая обоснованность, сбалансированность, эффективность использования каждой копейки, повышение уровня социальных услуг. Мы не можем целый год вести борьбу за выплату зарплаты бюджетникам и расчеты за энергоносители, бесконечно проводя пропуски и совещания. Бюджеты должны быть реалистичными с первых дней, - уверен губернатор.
      Особое внимание в следующем году представители областной власти намерены уделить росту рабочих мест и легализации занятости населения. Так. Средняя зарплата в 2013 году должна вырасти до 3160 грн. Кроме того, в регионе не должно остаться ни одного рабочего, чьи доходы были меньше прожиточного минимума.
      По состоянию на сегодняшний день в области 36 тысяч человек получают заработную плату меньше прожиточного минимума. А на таких территориях как г. Токмак, Мелитопольский и Токмакский районы около 13-16% работающих получают такую зарплату.
         А вот кому действительно будет не сладко в новом году, так это жителям курортных территорий.
         - Кто не официально сдает в аренду жилье – должен навести порядок. Все должно быть легально. Сдаете жилье – оформите документы. Но ситуаций, когда создаются целые комплексы, целые подворья, и при этом не платятся налоги – такого больше не будет, - сказал Александр Пеклушенко.
.        Особенно возмутила руководителя региона история с нехваткой средств в токмакской райбольнице.
       - В Токмаке в горрайбольнице запланировали себе зарплату выше, чем по Запорожью. Запланировали на 11 месяцев, а на 12 - поставили ноль. Кто вам искать эту зарплату? Пушкин? Пшонка? Пеклушенко? Будете вы ее искать, - возмущенно сказал губернатор.
       . Руководитель области отметил, что областной власти есть над чем работать.
       - Я надеюсь на четкое взаимодействие всех органов власти – начиная от сельского совета и заканчивая обладминистрацией и областным советом – в решении главной задачи – повышении уровня жизни для каждого жителя Запорожской области, - подытожил Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: