Янукович распустил Кабмин и уже сделал первые назначения

logo
Янукович распустил Кабмин и уже сделал первые назначения - главная фотография

 Президент Украины Виктор Янукович уволил весь состав Кабмина. Соответствующие указы опубликованы сегодня на официальном сайте гаранта.  И сегодня же Президент сделал кадровые назначения.
Не долго была безработной министр здравоохранения Раиса Богатырева. В новом Кабмине она опять займет кресло «главврача старны». На своей должности остался и скандальный министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, портфель министра юстиции   - у Александра Лавриновича,  главным милиционером страны по прежнему остается Виталий Захарченко, экс-глава налоговой Александр Клименко назначен Министром доходов и сборов (новое министерство, созданное на основе Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины).
Министерство чрезвычайных ситуаций возглавил Михаил Болотских. Кстати, теперь его ведомство переименовано в Государственную службу.  Свой портфель получила и Наталья Королевская – теперь она возглавляет Министерство социальной политики Украины. Новым министром обороны назначен Павел Лебедев, МИД возглавил Леонид Кожара, а Олег Проскуряков в новом Кабмине будет отвечать за экологию и природные ресурсы. В министерское кресло сядет Геннадий Темник – ему достался портфель Министра регионального развития, строительства и ЖКГ. Министерство инфраструктуры возглавил Владимир Козак,  финансов – Юрий Колобов, энергетики и угольной промышленности – Эдуард Ставицкий, экономического развития и торговли осталось за Игорем Прасоловым.
А вот в кресло первого вице-премьер министра сядет экс-глава НБУ Сергей Арбузов, а Юрий Бойко  назначен вице-премьером.

Оставить свой комментарий: