Начальник управления культуры и туризма ОГА Ирина Конарева очертила круг основных проблем в сфере эстетического воспитания детей и доступности образования." />   Начальник управления культуры и туризма ОГА Ирина Конарева очертила круг основных проблем в сфере эстетического воспитания детей и доступности образования.">   Начальник управления культуры и туризма ОГА Ирина Конарева очертила круг основных проблем в сфере эстетического воспитания детей и доступности образования." />

В Запорожской области не хватает учителей музыки и инструментов

logo
В Запорожской области не хватает учителей музыки и инструментов - главная фотография

  Начальник управления культуры и туризма ОГА Ирина Конарева очертила круг основных проблем в сфере эстетического воспитания детей и доступности образования. Это недостаток в материально-техническом оборудовании, плохое пополнение библиотек, отсутствие средств на новые инструменты. 32 школы, 15 из которых сельские, нуждаются в капремонте. Но самая главная беда, что скоро детей будет некому учить. Преподаватели по классу фортепиано, народным инструментам, теории искусств – есть далеко не во всех районах области. Не всем родителям по карману и стоимость «высокого искусства» - в Каменке-Днепровской, Васильевке, Орехове, Мелитополе эта сумма переваливает за 100 гривен. В будущем году чиновники собираются поддержать талантливых детей и молодежь на селе.
  К слову, в 2010-2011 годах в 24 всеукраинских и международных конкурсах приняли участие 122 ученика Запорожской области. 11 из них стали обладателями Гран-при, 48 детей заняли 1-е места.
 

Оставить свой комментарий: