Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на выборах мэра Киева будет единый кандидат от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы"." /> Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на выборах мэра Киева будет единый кандидат от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы"."> Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на выборах мэра Киева будет единый кандидат от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы"." />

"Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" согласуют единого кандидата на мэра Киева

logo
"Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" согласуют единого кандидата на мэра Киева - главная фотография

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на выборах мэра Киева будет единый кандидат от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы". Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".
"Абсолютно правильно. Ведь эта формула показала успех", - сказал Яценюк в ответ на вопрос, будет ли единый кандидат на выборах мэра Киева от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы".
По его словам, совместным участием в выборах в Киеве будет одним из трех направлений деятельности новосозданного совета оппозиции.
Кроме того, добавил Яценюк, совет оппозиции будет заниматься выработкой общей политической позиции трех партий и согласованием внесения ключевых законопроектов "с тремя подписями" глав фракций.
Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий, чьи обязанности истекли 3 июня, написал заявление об отставке. 12 июля Киевский городской совет принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Черновецкого на основании его личного заявления.
Согласно решению Киевсовета, временно осуществляет полномочия киевского городского головы секретарь горсовета Галина Герега.

Оставить свой комментарий: