В Запорожье 68 человек заболели кишечной инфекцией

logo
В Запорожье 68 человек заболели кишечной инфекцией - главная фотография

На прошедшей неделе зарегистрировано 68 случаев обращений запорожцев за медицинской помощью, связанных с заболеваемостью острой кишечной инфекцией.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, причин для волнений нет - этот показатель на 25% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели. Удельный вес детей среди заболевших составил 72,1 %.
По словам чиновника, угрозу для здоровья населения представляют продукты, приобретенные на «стихийных» рынках. Среди заболевших на минувшей неделе острыми кишечными инфекциями запорожцев с приобретением продуктов на таких рынках свое заболевание связывают 27,4%. Среди продуктов, вызывающих заболевания, санэпидемиологи выделяют: молочные – 39,2%, мясные – 33,3%, рыбные – 10%.
Выполнено исследование 40 проб воды централизованного водоснабжения, отклонений по бактериологическим показателям не выявлено.
Проведено 84 лабораторных исследования. В том числе исследованы 24 пробы пищевых продуктов, отклонений по группе бактерий кишечной палочки не выявлено.

Оставить свой комментарий: