В Запорожской области чиновники обложили данью пассажироперевозчиков

logo
В Запорожской области чиновники обложили данью пассажироперевозчиков - главная фотография

Сотрудники УБОП в Запорожской области установили еще 3 факта незаконной деятельности должностных лиц Мелитопольского горисполкома.
Об этом сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины.
"На протяжении 2011–2012 годов заместитель городского головы Мелитополя и директор одного из коммунальных предприятий незаконно получали деньги от трех руководителей предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками в Мелитополе. За возможность беспрепятственной работы предприятий чиновники получили около 566 тысяч гривен. За каждый автобус, который занимался перевозкой, была установлена своя «такса». В зависимости от прибыльности маршрута ежемесячная плата колебалась от 340 гривен до 100 долларов", - сообщила пресс-служба.
Как ранее сообщал "Вв", в ноябре 2012 года за помощью в правоохранительные органы обратился директор ЧП, который занимается городскими пассажирскими перевозками. Он рассказал, что заместитель городского головы Мелитополя потребовал с него по 100 долларов в месяц за каждый автобус, работающий на маршруте.
Со своей стороны чиновник обещал свое покровительство: отсутствие проверок и штрафов, в случае нарушений. Вторую часть денег – 18 тысяч гривен, заместитель градоначальника распорядился передать директору одного из коммунальных предприятий Мелитополя, и впредь все расчеты вести только с директором.
После передачи денег, директор КП был задержан правоохранителями, а чиновник ударился в бега. Спустя некоторое время заместитель мэра Мелитополя Леонид Василенко был задержан в Крыму. Орджоникидзевский суд Запорожья избрал для него меру пресечения в виде денежного залога.
В пресс-службе прокуратуры Запорожской области подтвердили, что в отношении должностного лица исполкома Мелитополя  и руководителя одного из коммунальных предприятий города раследуется уголовное дело, возбужденное по статье 368 УК «Получение взятки в крупном размере». Кстати, за такое деяние закон предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. Ко всему, к этому «маячит» еще и конфискация имущества.

Оставить свой комментарий: