Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский слагает с себя полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому инвестору." /> Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский слагает с себя полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому инвестору."> Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский слагает с себя полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому инвестору." />

Харьковского олигарха вынудили продать футбольный клуб

logo
Харьковского олигарха вынудили продать футбольный клуб - главная фотография

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский слагает с себя полномочия президента клуба и передает обязательства по его финансированию другому инвестору. Об этом говорится в заявлении, текст которого размещен на официальном сайте «Металлиста».
«Семь лет назад, когда я занялся „Металлистом“, у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии — болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене. Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы», — сказал он.
Президент «Металлиста отметил, что за семь лет он инвестировал более $570 млн. в развитие клуба, и на подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывал во все, что делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. „Есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей. Поэтому, уходя, я не бросаю „Металлист“ на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба. Я благодарю всех, кому дорог „Металлист“, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова“, — сказал он в своем заявлении.
Как известно, 19 декабря Харьковский горсовет попросил главу облсовета Сергея Чернова передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города. В обращении отмечается, что в 2007 году горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать. Депутаты подчеркнули, что расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 млн грн. Теперь они просят вернуть стадион в собственность города.

Оставить свой комментарий: