Сотрудники Приднепровской ТЭС полностью готовы к взрыву теплоэлектростанции

logo
Сотрудники Приднепровской ТЭС полностью готовы к взрыву теплоэлектростанции - главная фотография

На Приднепровской ТЭС прошли комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на энергетических объектах региона. К обучению были привлечено руководство области, подразделения главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области, служба обособленного подразделения Приднепровской ТЭС и бригада медиков областного центра экстренной медицины и медицины катастроф.
По прогнозу Гидрометцентра этой зимой не исключены периоды с очень низкой температурой при низкой влажности воздуха. Это означает чрезвычайно высокую пожарную опасность.
Комплексные учения проводились в два этапа - теоретический и практический.
Во время теоретического этапа участники обучения ознакомились с работой штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций и мобильной оперативной группы Главного территориального управления МЧС Украины в Днепропетровской области, а также с характеристиками объекта, на котором проводятся тренировки.
Практический этап тренировок состоял из нескольких частей - проведение первоочередных работ по разведке и тушению пожара добровольной пожарной дружиной Приднепровской ТЭС; встреча пожарно-спасательных подразделений Главного территориального управления МЧС Украины в Днепропетровской области, ликвидация последствий взрыва, проведение аварийно-спасательных работ по поиску и извлечение пострадавших из-под обломков, предоставление медицинской помощи пострадавшему бригадой медицинских работников, ликвидация пожара в резервуаре мазутохранилища в условиях низких температур.
«Спасательные службы и подразделения МЧС находятся в полной готовности для оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и готовы в любое время под управлением областного оперативного штаба гражданской защиты приступить к выполнению поставленных задач», - сказал начальник Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области Игорь Романюк.
Во время обучения были отработаны методы ликвидации пожаров в сложных погодных условиях зимнего периода и оказания первой помощи пострадавшим, проработаны вопросы взаимодействия объединенных отрядов и специализированных служб, а также порядок осуществления наземной разведки.

Оставить свой комментарий: