Проект реконструкции Гостиного двора, расположенного на Контрактовой площади, 4 в Киеве, не предусматривает надстроек и пристроек к зданию, однако внутренний двор будет" /> Проект реконструкции Гостиного двора, расположенного на Контрактовой площади, 4 в Киеве, не предусматривает надстроек и пристроек к зданию, однако внутренний двор будет"> Проект реконструкции Гостиного двора, расположенного на Контрактовой площади, 4 в Киеве, не предусматривает надстроек и пристроек к зданию, однако внутренний двор будет" />

Укрреставрация пообещала сохранить внешний облик Гостиного двора в Киеве

logo
Укрреставрация пообещала сохранить внешний облик Гостиного двора в Киеве - главная фотография

Проект реконструкции Гостиного двора, расположенного на Контрактовой площади, 4 в Киеве, не предусматривает надстроек и пристроек к зданию, однако внутренний двор будет накрыт стеклянным колпаком, сообщил директор ПАО Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие Укрреставрация, выступающего арендатором объекта, Дмитрий Ярич.
«Никаких надстроек, изменений метрических параметров, достроек, пристроек не будет согласно проекту, который прошел госэкспертизу и на основании которого мы получили разрешение на начало работ. Там будет возможность осуществлять торговлю, то есть первоначальная функция будет возобновлена. Инвестиции в сам проект составят около 200 млн.грн. Это вместе с затратами на защиту от влияния метрополитена», — сказал он на пресс-конференции.
Ярич сообщил, что компания имеет утвержденный проект, который прошел госэкспертизу и имеет положительное заключение, а также разрешение на начало проведения работ, датированное 15 ноября 2012 года.
По данным директора Укрреставрации, на сегодняшний день площадь объекта составляет 9,433 тыс.кв.м и после реконструкции увеличится почти до 20 тыс.кв.м. Рост показателя обусловлен тем, что он учитывает площадь внутреннего двора.
Реконструкция объекта будет проведена за 17 месяцев. "По проекту мы на два года рассчитываем", - отметил Ярич.
По его словам, в настоящее время на территории объекта ведутся подготовительные строительные работы.
Напомним, 19 декабря представители общественных организаций распространили сообщение о том, что ночью около 40 неизвестных в черной форме захватили здание Гостиного двора. По словам активистов, к зданию пригнали технику, а защитников Двора избивали, используя слезоточивый газ.

Оставить свой комментарий: