В Запорожье коммунальщики отбирают имущество у должников

logo
В Запорожье коммунальщики отбирают имущество у должников - главная фотография

Работники запорожского концерна «Городские тепловые сети» (ГТС) совместно с работниками государственной исполнительной службы за долги по услугам теплоснабжения описывают имущество жителей Запорожья.
Как отмечает заместитель гендиректора по вопросам работы с потребителями «ГТС» Татьяна Цегельник, во всех районах Запорожья постоянно ведутся работы по взысканию задолженностей. За последние полмесяца задолженность населения перед «Теплосетями» сократилась на 27 млн. грн. Но этого недостаточно, чтобы рассчитаться за потребленный природный газ. За прошлый отопительный сезон горожане задолжали «Теплосетям» 142 млн. грн., а за новый сезон уже около 30 млн. грн.
Концерн «Городские тепловые сети» работает бесперебойно – круглосуточно подает тепло и горячую воду. Специалисты концерна благодарят запорожцев, которые вовремя оплачивают счета за тепло, и призывают должников не дожидаться прихода исполнительной службы и добровольно оплатить долги за услуги теплоснабжения.
Государственные исполнители имеют большие возможности во время сбора информации о неплательщиках за услуги теплоснабжения. В течение трех дней работник службы может получить информацию об источниках доходов граждан, об открытых расчетных счетах, об имущественном состоянии. Исполнители имеют доступ к базе данных зарегистрированных транспортных средств, сельскохозяйственной техники, к базе государственной налоговой службы. С 2013-го года государственный исполнитель будет иметь доступ к реестру прав собственности на недвижимость.
Как ранее сообщал «Вв», работники исполнительной службы (ГИС) Хортицкого района Запорожья описали 2 автомобиля («Daewoo Matiz» и «Славута»), которые были арестованы у запорожцев, имеющих задолженности за предоставленные услуги теплоснабжения.
Как объяснила заместитель начальника Хортицкого отдела ГИС Запорожья Ирина Жученко, на исполнении находятся решения суда, которые должники добровольно не выполнили. Государственный исполнитель выявил, что эти запорожцы владеют транспортными средствами, работники ГАИ разыскали автомобили, арестовали их и поставили на штрафплощадку. После чего был составлен акт описи транспортных средств для дальнейшей реализации и погашения долгов. У каждого должника есть время, чтобы погасить долг еще до момента реализации описанного имущества, так как принудительная реализация – достаточно длительный процесс. Но если должники не погасят долг, то после реализации автомобилей, оставшаяся сумма будет им возвращена.

Оставить свой комментарий: