Шурма не понял организаторов экологического флеш-моба

logo
Шурма не понял организаторов экологического  флеш-моба - главная фотография

 

Во время выездного заседания постоянной комиссии городского совета по экологии, посвященного вопросам природоохранной деятельности «Запорожстали», проведенного на комбинате, Ростислав Шурма пояснил журналистам и свое видение ситуации с проведением под стенами горисполкома нелепого флэш-моба.

 - С одной стороны я понимаю, что ситуацию с экологией в Запорожье нужно улучшать. Я часто слышу о том, что на меня пытаются «давить», но не совсем понимаю почему. Ведь мы взялись за экологию такими темпами, какими до этого точно никто не брался. Еще раз повторю: я готов к открытому и прозрачному разговору и с представителями общественности, у которых есть конструктивный настрой. С другой стороны мы, за четыре месяца, на деле показали, что мы работаем, - сказал Ростислав Шурма.

                А вот городской голова был более красноречивым, отвечая на вопрос. Александр Ченсанович сказал, что инициаторы данного флеш-моба ему известны.

      - У меня есть сомнения в искренности и чистоте целей, которые преследовали организаторы данного мероприятия. Цель была не повлиять на предприятия-загрязнители, а просто собрать людей и высказать какие-то лозунги. Могу сказать, что вопросы экологии организаторам не интересны. Ни каких попыток у авторов флеш-моба поговорить с представителями городской власти на эту тему не было  ни до мероприятия, ни после. Более того,  флеш-моб был проведен без уведомления городского исполкома, то есть акция была не санкционированной, - сказал мэр.

      Известными мэру организаторами, как уже все, наверное, знают, являются господа Вадим Тихонов кем-то реинкарнированный из политического небытия и Валерий Фоменко, тоже пребывающий на задворках запорожской политики. Оппоненты нового руководства «Запорожстали» отряхнули от нафталина этих друзей-товарищей, поставили цель и сказали «фас».  Вот только их экологическая атака получилась, какой-то квелой.

 Не подумайте, что редакции «Вв» безразличны вопросы экологии в Запорожье или, что мы  в восторге от ниспадающего на город дыма с промплощадки, что загазованность в городе мы воспринимаем как  индустриально-урбанистический колорит Запорожья, которым с гордостью можно гордиться, перед заезжими гостями.  Просто когда бросается клич с воплями о проблеме, к которой не безразличен каждый житель города, а под знамена, на которых написано «Чем дышит Запорожье» становятся эти господа, возникает лишь одно желание – убежать от них подальше и скрыться в дыму промплощадки.

 И еще одно. Обо всей этой истории  отлично написал корифей запорожской журналистики Дмитрий Шилин. Многолетний автор «Индустриального Запорожья» много лет, писавший непосредственно об индустриальном Запорожье и «Запорожстали» в частности. Дмитрий Петрович, таланту которого вероятно тесно на газетной полосе, открыл для себя благодарного читателя в мировой паутине, куда время от времени выкладывает свои публикации.  С позволения Дмитрия Шилина мы предоставляем вам его материал "Не верю! Вперед, орлы! А я за вами!" на вышеозначенную тему в уже нашей рубрике «публикации».   Советуем прочесть.

 

Оставить свой комментарий: