Запорожских заключенных бесплатно работать не заставляли

logo
Запорожских заключенных бесплатно работать не заставляли - главная фотография

Позавчера, 18 декабря, в эфире телеканала "1+1" был показан документальный фильм "Соседи дяди Сережи". Рассказывая о маньяке Сергее Ткаче и людях, невинно осужденных за его преступления, автор фильма в том числе утверждает, что "заключенные Вольнянской колонии бесплатно, за пайку хлеба, в жару, вымащивали дорогу возле Запорожской облпрокуратуры".
Как официально заявила пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области, - изложенная в фильме информация, касающаяся якобы бесплатной работы заключенных, не отвечает действительности.
"С целью объективного информирования общественности управление Государственной пенитенциарной службы (ГПС) в Запорожской области сообщает, что 29.12.2011 года на 13-й сессии Запорожского облсовета было принято Решение №7 "Об областной Программе привлечения промышленного потенциала предприятий учреждений ГПС в Запорожской области в экономику Запорожского региона и создание новых рабочих мест для осужденных на 2012-2015 годы".
12 июля 2012 года на выполнение этой региональной программы прокуратурой Запорожской области и предприятием Вольнянской  исправительной колонии (№20) был заключен договор на обустройство твердого покрытия с гранитной мостовой перед зданием прокуратуры общей площадью 900 кв.м. Стоимость договора составила 96,5 тыс. гривен", - сообщили в управлении ГПС региона.
Денежные средства поступили на расчетный счет предприятия колонии в полном объеме. Работы по устройству твердого покрытия выполнялись осужденными участка социальной реабилитации Вольнянской ИК (№20). В среднем ежедневно к работе было привлечено 7 осужденных.
За выполненные работы осужденным, работавшим на объекте, было начислено 27959 гривен заработной платы. Средняя зарплата на одного осужденного составила 1256,53 гривен в месяц.

Оставить свой комментарий: