Сегодня, 20 декабря, состоялась последнее в этом году выездное совещание экологической комиссии Запорожского горсовета." /> Сегодня, 20 декабря, состоялась последнее в этом году выездное совещание экологической комиссии Запорожского горсовета."> Сегодня, 20 декабря, состоялась последнее в этом году выездное совещание экологической комиссии Запорожского горсовета." />

Александр Син не знает, чьи трубы травят запорожцев

logo
Александр Син не знает, чьи трубы травят запорожцев - главная фотография

Сегодня, 20 декабря, состоялась последнее в этом году выездное совещание экологической комиссии Запорожского горсовета. О проблемах экологии говорили на ОАО «Запорожсталь». 

Руководитель предприятия Ростислав Шурма показал городскому голове Запорожья Александру Сину, а также членам областной и городской комиссий по вопросам экологии, главную стройку комбината – агрофабрику. После чего провел совещание, во время которого пообещал, что уже совсем скоро количество выбросов в нашем городе будут соответствовать всем европейским нормам. 

       - Мы проблему замалчивать не будем и прятаться мы тоже не будем, но в то же время я хочу подчеркнуть, что мы не приемлем того, чтобы на нас вешали проблемы, которые нас не касаются. Вот Александр Ченсанович говорит, что в городе стоит дым. Мы посмотрели, но это не наш дым. Да, проблемы есть, но дым не наш, - сказал во время совещания Ростислав Шурма.

 

Городской голова также подтвердил, что в последнее время участились жалобы запорожцев на повышенную загазованность центральной части города. 

       - И я сегодня побывал на комбинате и понимаю, что действительно эта загазованность не комбината «Запорожсталь». Что это не его выбросы, - подтвердил Александр Син и поручил начальнику городского управления экологии Глебу Золотареву в максимально сжатые сроки подготовить отчет, в котором будет ответ на вопрос: Кто же загрязняет Запорожье? 

       -  Роза ветров -  это не тот ответ, который хотят услышать запорожцы. Роза ветров у нас приблизительно одинаковая в течение последних нескольких лет. Нужно найти источник, который загрязняет воздух, – сказал мэр. 

 

Оставить свой комментарий: