С начала года около 200 тысяч человек посетили днепропетровские театры

logo
С начала года около 200 тысяч человек посетили днепропетровские театры - главная фотография

C начала года около 200 тысяч человек посетили днепропетровские городские театры.
Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета Людмила Кудряшова.
«За это время наши театры показали около 500 спектаклей и подарили зрителям 6 премьер. Пополнили репертуар: «Дульсинея Тобосская» (театр «Верим!»), «Белоснежка», «О Василисе Прекрасной и Кощее Бессмертном» (Театр кукол); фильм о нашем земляке Александре Поле и антрепризный спектакль «Пат или игра королей» (Телетеатра), «Интернетленки -3 »(КВН ДГУ)», - отметила Людмила Кудряшова.
Кроме того, этот год принес городским театрам много новых наград и побед. Так, театр «Верим!» со своим спектаклем «Дульсинея Табоська» победил в 4 номинациях на фестивале «Сичеславна», который проходил в Днепропетровске. Он также получил гран-при за спектакль «Очень простая история» на Международном кинофоруме «Золотой Витязь» в Москве.
«Днепропетровск - единственный город в Украине, который имеет сразу две награды - золотого и серебрянного «Витязь». Серебряную награду на кинофоруме «Золотой Витязь» в 2005 году получил театр «Крик». Наш город и сегодня держит столичный уровень искусства, и это очень приятно. Важно также, что наши театры всегда заполнены зрителями, и нам есть для кого работать и дальше », добавил художественный руководитель театра одного актера «Крик» Михаил Мельник.
Людмила Кудряшова добавила, что в этом году театр одного актера «Крик» получил статус «академический». А молодежный театр-студия «Верим!» стал драматическим молодежным театром «Верим!».
На сегодня в Днепропетровске работают 5 театров городского подчинения: Академический украинский театр одного актера «Крик», Драматический молодежный театр «Верим!», Телевизионный театр, Театр кукол, Театр «КВН ДГУ», отмечают в управлении культуры и искусств городского совета.

Оставить свой комментарий: