Если Вы инвалид, живете в Запорожье, стеснены в средствах, но вам нужно куда-либо добраться – вы сможете воспользоваться автобусным маршрутом №96 и троллейбусами" />   Если Вы инвалид, живете в Запорожье, стеснены в средствах, но вам нужно куда-либо добраться – вы сможете воспользоваться автобусным маршрутом №96 и троллейбусами">   Если Вы инвалид, живете в Запорожье, стеснены в средствах, но вам нужно куда-либо добраться – вы сможете воспользоваться автобусным маршрутом №96 и троллейбусами" />

Светит ли запорожским инвалидам социальное такси?

logo
Светит ли запорожским инвалидам социальное такси? - главная фотография

  Если Вы инвалид, живете в Запорожье, стеснены в средствах, но вам нужно куда-либо добраться – вы сможете воспользоваться автобусным маршрутом №96 и троллейбусами №8 и №14. Они с низкой посадкой и с небольшими усилиями и помощью неравнодушных – вы в них попадете.
  -Что вы говорите? Не подходит номер маршрута? Ну тогда это все, что мы можем предложить. Примерно так, если быть честными, обстоит вопрос с городским транспортом в Запорожье для инвалидов, вопрос, как водится, остается открытым. А как у других? У других, в Харькове, Одессе, Кировограде, Донецке, Черкассах и Луганске работает «Социальное такси». В этих городах перевозку инвалидов организовали на базе коммунальных предприятий – скорой помощи или территориальных центров социальных услуг.
  -Социальное такси безусловно, полезная и необходимая услуга, которая позволит расширить границы для людей с ограниченными возможностями. Мы обязательно выучим этот опыт и рассмотрим возможность организации «инватакси» на нашей территории,- признал начальник управления градостроительства и архитектуры ОГА Юрий Лукашев на заседании областного комитета инвалидов.
  

Оставить свой комментарий: