Речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет, заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве 20 декабря." /> Речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет, заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве 20 декабря."> Речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет, заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве 20 декабря." />

Путин заверил, что речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет

logo
Путин заверил, что речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет - главная фотография

Речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет, заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве 20 декабря.
По словам Путина, для этого необходима была бы официальная заявка на присоединение к ТС от Киева. «Такой заявки нет», — подчеркнул он. При этом Путин не уточнил, хотела ли бы Москва такого развития событий.
По его словам, власти России понимают озабоченность руководства Украины тем, что по мере развития Таможенного союза часть функций национальных государств передается на наднациональный уровень.
Он считает, что Украине все труднее и труднее решать свои экономические вопросы, связанные с работой на рынке Таможенного союза.
Путин сообщил, что регулярно принимаются решения о квоте на трубную продукцию Украины, как и по ряду других товаров.
Как известно, 13 декабря Виктор Янукович заявил, что Украина "постепенно будет присоединяться к правилам Таможенного союза".
На 18 декабря был запланирован рабочий визит Президента в Москву для проведения переговоров с Путиным и подписания документов, однако визит перенесли.

Оставить свой комментарий: