За 2012 год 327 социально-значимых объектов области были оборудованы пандусами, с этой прибавкой общее число доступных учреждений составило 44%." />    За 2012 год 327 социально-значимых объектов области были оборудованы пандусами, с этой прибавкой общее число доступных учреждений составило 44%.">    За 2012 год 327 социально-значимых объектов области были оборудованы пандусами, с этой прибавкой общее число доступных учреждений составило 44%." />

В Запорожской области меньше половины всех социальных объектов доступны инвалидам-колясочникам

logo
В Запорожской области меньше половины всех социальных объектов доступны инвалидам-колясочникам - главная фотография

   За 2012 год 327 социально-значимых объектов области были оборудованы пандусами, с этой прибавкой общее число доступных учреждений составило 44%. Однако чтобы добраться до одного из числа 44% - нужно для начала выбраться из дома. Для подавляющего большинства из 1300 запорожских колясочников – это ежедневная полоса препятствий. По словам волонтеров проекта «Равные возможности» и «Твори добро, Украина!» - в Запорожье не проводился мониторинг о том, сколько из этих людей реально нуждается в пандусе, ведь далеко не все инвалиды ведут активный образ жизни. Но и активность инвалидов не находит отклик у городских властей. Одна из волонтеров инвалид Анна Борзенко воспитывает ребенка, занимается спортом да еще и работает – однако выйти из дому без помощи родных ей не под силу. Уже который год женщина кроме своих проблем со здоровьем, еще ведет переговоры с городом по поводу сооружения пандуса, пока безрезультатно…
  Бездействие городских властей удивляет еще и потому, что в Украине вопрос строительства пандусов упрощен по максимуму, нужно только согласие архитектора и проектно-сметная документация, пояснил начальник управления градостроительства ОГА Юрий Лукашев.

Оставить свой комментарий: