Два запорожца разбились насмерть, занимаясь паркуром

logo
Два запорожца разбились насмерть, занимаясь паркуром - главная фотография

Тела двух молодых жителей Запорожья обнаружили на площадке возле спортивного комплекса «Юность». Одна из версий гибели парней - несчастный случай при падении с высоты во время занятий паркуром.
Около полуночи 19 декабря в дежурную часть Запорожского гоуправления милиции поступило сообщение о том, что в Запорожье, на площадке недостроенного здания, возле спортивного комплекса «Юность» по улице Победы обнаружены трупы двух парней. Правоохранители выяснили личности погибших - студентов одного из учебных заведений города. Одному - 17 лет, а второму - 15 лет.
"По данному факту было зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п.1 ч. 2 ст. 115 УК - "Умышленное убийство двух лиц". В настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых умышленное убийство и смерть в результате несчастного случая - падение с высоты. И хотя пока не обнаружено никаких доказательств в пользу криминальной версии, проводятся все необходимые следственные действия по установлению обстоятельств трагедии", - сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
Как выяснилось, молодые ребята занимались паркуром. Расположение их тел на земле, свидетельствует о том, что, видимо, они просто не допрыгнули до спасительной стены.
Справка "Вв"
Паркур (фр. parkour, — дистанция, полоса препятствий) — искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Препятствиями могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).
Паркур – очень молодой вид спорта. Он был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука в 90-х годах 20 века.

Оставить свой комментарий: