Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал более 900 млн." /> Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал более 900 млн."> Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал более 900 млн." />

ЕБРР в этом году инвестировал в Украину более 900 млн. евро

logo
ЕБРР в этом году инвестировал в Украину более 900 млн. евро - главная фотография

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал более 900 млн. евро в государственный и частный секторы Украины в этом году, сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов
"Банк может инвестировать в украинскую экономику порядка 1 млрд евро в год - это и частные, и государственные проекты. По состоянию на текущий момент, то есть на начало декабря, нам уже удалось инвестировать около 900 млн евро", - сказал он.
По словам Усова, что касается государственного сектора, ЕБРР в 2012 году закончил финансирование автотрассы Киев - Чоп, были подписаны контракты и начались тендерные процедуры по днепропетровскому метрополитену. На днях были подписаны контракты по закупке подвижного состава для украинских железных дорог и заключена сделка для проведения работ по усовершенствованию систем аэронавигации в крупных аэропортах Украины. Прежде всего, речь идет о Киеве и об Одессе. В частном секторе большая часть инвестиций ЕБРР в 2012 году пошла на финансирование сельского хозяйства - около 220 млн евро.
В то же время, как сообщил Антон Усов, объем инвестиций ЕБРР в украинскую экономику в 2012 году будет меньше по сравнению с 2011 годом, когда банк инвестировал более 1 млрд. евро.

Оставить свой комментарий: