Популярную и обсуждаемую тему так называемого «конца света» запорожские эксперты подняли в рамках программы «По сути» на телеканале «Запорожье»." /> Популярную и обсуждаемую тему так называемого «конца света» запорожские эксперты подняли в рамках программы «По сути» на телеканале «Запорожье»."> Популярную и обсуждаемую тему так называемого «конца света» запорожские эксперты подняли в рамках программы «По сути» на телеканале «Запорожье»." />

Запорожские эксперты: «конца света» не избежать, но вряд ли его будут «анонсировать»

logo
Запорожские эксперты: «конца света» не избежать, но вряд ли его будут «анонсировать» - главная фотография

Популярную и обсуждаемую тему так называемого «конца света» запорожские эксперты подняли в рамках программы «По сути» на телеканале «Запорожье». В студию были приглашены представители различных религиозных конфессий, психологи, астрологи, биоэнергетики, физики и даже сотрудники областного управления МЧС. Все участники дискуссии согласились с тем, что, пусть не явно, но большое количество людей поддалось внутреннему беспокойству по поводу пророчества древнего племени Майя и 21-го декабря, которым якобы заканчивается их календарь. Парад звездных тел, приближение к земле страшной планеты Нибиру, смертоносное падение астероида, полное отключение от электроснабжения, второе пришествие – у конца света этого года множество сценариев и вариантов развития. И чего лукавить, говорять эксперты, даже те, которые сегодня относятся к информации об Апокалипсисе скептически, хотя бы раз набрали в Интернет-поисковике словосочетание «конец света» или на миг задумались  - может все же стоит купить консервы и спички…Проект «Конец света» омлет коммерческий успех и в Америке. Так в США активно строят и продают специальние бункеры, цена которых доходит до нескольких миллионах долларов, там же – реализуют оружие, которое якобы поможет американцам защититься от зомби. А они, мол, неизбежно появятся после 21-го числа. Жители деревни Бюгараш во Франции зарабатывают на слухах о том, что во время Конца света смогут выжить только те, кто будет пребывать на одноименной горе Бюгараш, возле которой и находится их поселение. Они продают в интернете камни со «спасительной» горы, а также сдают в аренду свои дома. Не миновало беспокойство и Украину – так  в Симферополе уже созданы курсы по выживанию во время Конца света и подготовке к нему.
В Запорожье подобной коллективной паники не наблюдается. Так интерактивный опрос в рамках программы показал, что подавляющее большинство запорожцев планирую провести 21-го декабря обычный рабочий день (некоторые также проголосовали за вариант – «буду спать» и «устрою банкет»). Однако такое спокойствие скорее демонстративно – отметили запорожские психологи. Как сказала психолог Ирина Куратченко, общие страхи по поводу бытовых сложностей, ситуации в стране, финансовых проблем ложатся на благодатную почву «историй» про Апокалипсис. Растет внутреннее напряжение масс. И лучшее, что можно сделать, отмечают специалисты, просто переключить свое внимание на другие вопросы – не читать о «конце света» в СМИ, не обсуждать со «специалистами», то есть не усугублять.. Представители христианской церкви, отметили, что в Апокалипсис 21 декабря 2012 года не верят, но второе пришествие, по их словам, таки будет. Однако «анонсировать» его явно не станут, потому человеку нужно всегда быть готовым к Высшему суду, вести праведный образ жизни, заботиться о собственной чистоте и духовности. Астрологи добавили, что, с их точки зрения, говорить однозначно – будет что-то происходить в эту пятницу или нет – сложно. Мол, никто об этом не знает. Однако, по их сведениям, человечество в этот день вступит в новую эру – эру Водолея – которая продлится следующие 4 тысячи лет. И какие энергетические изменения она принесет для человека – сказать сложно. Носите хрусталь, покупайте кристальные шары – рассеивайте негативную энергетику и морально успокаивайтесь – сказали астрологи. Черту подвел доцент кафедры физики металлов физического факультета ЗНУ Александр Смоляков. Он подчеркнул ,что 21 декабря никакая космическая катастрофа Земле не угрожает – в небе не наблюдается планета Нибиру, небесные тела не выстраиваются в парад, астероиды к к Земле не летят. Возможны лишь вспышки на Солнце, но вряд ли они будут иметь смертоносное значение для жизни на нашей планеты.
Успокоили зрителей и «мчс-ники». Мол, к любым катаклизмам запорожские спасатели готовы. И это показали недавние всеукраинские учения под. руководством замминистра МЧС, прошедшие в нашей области.

Оставить свой комментарий: