Генеральная прокуратура Украины уже начала проверку возможного финансирования партии ВО Батьківщина из-за границы в период 2007-2010 годов, сообщил первый заместитель г" /> Генеральная прокуратура Украины уже начала проверку возможного финансирования партии ВО Батьківщина из-за границы в период 2007-2010 годов, сообщил первый заместитель г"> Генеральная прокуратура Украины уже начала проверку возможного финансирования партии ВО Батьківщина из-за границы в период 2007-2010 годов, сообщил первый заместитель г" />

Генпрокуратура проверяет возможное финансирование «Батькивщини» из-за границы

logo
Генпрокуратура проверяет возможное финансирование «Батькивщини» из-за границы - главная фотография

Генеральная прокуратура Украины уже начала проверку возможного финансирования партии ВО Батьківщина из-за границы в период 2007-2010 годов, сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.
"Есть закон Украины о политических партиях, который прямо запрещает финансирование украинских политических партий иностранными государствами и иностранными компаниями. Те документы, которые мы получили в свое распоряжение, говорят о том, что услуги пиар-кампаний для БЮТа финансировались оффшорными компаниями... С 2007 по 2010 год финансирование кампаний БЮТа велось с оффшоров, и мы это сейчас проверяем", - заявил он.
По его словам, часть этих счетов была выставлена лично на бывшего вице-премьер-министра правительства Тимошенко Григория Немырю.
«Эти счета, плательщиком которых должен был быть Немыря, были оплачены оффшорными компаниями. Мы должны четко понимать, принадлежат ли эти оффшорные кампании Немыре... или они принадлежат „Батьківщині“ или это иностранные компании, или эти компании зарегистрированы на подставных лиц, которые завели украденные в Украине деньги, а потом были возвращены путем оплаты PR-услуг — это все сейчас проверяется. Там было проплачено около 100 млн долларов за PR-услуги», — заявил Кузьмин.
По его словам, Генпрокуратуре необходимо допросить Григория Немырю, но он уклоняется от следствия и не является на допросы. Кузьмин отметил, что Немыря уже оштрафован судом за неявку в прокуратуру. Кузьмин отметил, что пока эта информация не подтверждена и не опровергнута.
Прокуратура отправила несколько запросов уполномоченным органам иностранной юрисдикции и ждет официального подтверждения.

Оставить свой комментарий: