Премьер-министр Украины Николай Азаров подверг резкой критике работу областной энергоснабжающей компании ПАО “AES Киевоблэнерго”, в условиях начавшейся зимы и предупред" /> Премьер-министр Украины Николай Азаров подверг резкой критике работу областной энергоснабжающей компании ПАО “AES Киевоблэнерго”, в условиях начавшейся зимы и предупред"> Премьер-министр Украины Николай Азаров подверг резкой критике работу областной энергоснабжающей компании ПАО “AES Киевоблэнерго”, в условиях начавшейся зимы и предупред" />

Азаров раскритиковал работу облэнерго, которое еще не принадлежит Ахметову

logo
Азаров раскритиковал работу облэнерго, которое еще не принадлежит Ахметову - главная фотография

Премьер-министр Украины Николай Азаров подверг резкой критике работу областной энергоснабжающей компании ПАО “AES Киевоблэнерго”, в условиях начавшейся зимы и предупредил о возможности лишения лицензии.
“Киевоблэнерго выявило нерасторопность и недопустимое равнодушие к людям. Отрезать провод за долг и требовать от клиента придуманных компанией условий они умеют очень хорошо. А все сделать, чтобы возобновить электроснабжение — нет”, — прочитал с бумажки премьер-министр на заседании Кабинета министров в среду.
По его словам, это абсолютно неприемлемое отношение к гражданам. “Это вообще ставит вопрос о возможности эксплуатировать электрические сети Киевской области. Мириться с этим мы не будем”, — сказал Азаров.
Премьер официально предупредил собственников Киевоблэнерго, что подобной “работы” правительство не потерпит.
Отметим, владельцем 89,12% акций " AES-Киевоблэнерго" является AES Washington Holdings BV (Нидерланды), входящая в AES Сorporation (США). AES также владеет 84,56% " AES-Ровноэнерго".
Как известно, на протяжении последних лет компания Рината Ахметова скупала государственные пакеты акций акции в облэнерго по Украине. Так, ДТЭК приобретала акции в Захидэнерго и Киевэнерго, Полтавоблэнерго, Донецкоблэнерго, Днепроэнерго.

Оставить свой комментарий: