Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что решение по составу Кабмина ожидается на текущей неделе." /> Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что решение по составу Кабмина ожидается на текущей неделе."> Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что решение по составу Кабмина ожидается на текущей неделе." />

Новый Кабмин обещают до конца недели

logo
Новый Кабмин обещают до конца недели - главная фотография

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что решение по составу Кабмина ожидается на текущей неделе.
"Премьер-министр продолжает рассматривать кандидатуры, проводя консультации. Решение по составу правительства ожидается на текущей неделе", - заявил он.
По его словам, тщательный подбор кандидатов связан с тем, что "на министров и новое правительство ляжет очень большой спектр задач". "Поэтому Азаров, подбирая состав правительства, делает выбор в пользу профессионалов", - отметил Лукьяненко.
Как известно, весь состав Кабинета министров был уволен в связи с избранием его членов в Верховную Раду, но 9 декабря президент Виктор Янукович вновь предложил кандидатуру Азарова на пост премьера – и 12 декабря Верховная Рада 7 созыва поддержала его.
Согласно Конституции, премьер-министр назначается президентом по согласию более чем половины от конституционного состава Верховной Рады. Персональный состав Кабинета министров назначается президентом по представлению премьер-министра.

Оставить свой комментарий: