Представители Генеральной прокуратуре и Министерства внутренних дел заявили изданию КоммерсантЪ-Украина, что оснований для преследования бывшего депутата Андрея Шкиля, " /> Представители Генеральной прокуратуре и Министерства внутренних дел заявили изданию КоммерсантЪ-Украина, что оснований для преследования бывшего депутата Андрея Шкиля, "> Представители Генеральной прокуратуре и Министерства внутренних дел заявили изданию КоммерсантЪ-Украина, что оснований для преследования бывшего депутата Андрея Шкиля, " />

В МВД утверждают, что дел против Шкиля нет

logo
В МВД утверждают, что дел против Шкиля нет - главная фотография

Представители Генеральной прокуратуре и Министерства внутренних дел заявили изданию КоммерсантЪ-Украина, что оснований для преследования бывшего депутата Андрея Шкиля, уехавшего в Чехию, нет.
"После вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса его дело было передано в Печерское районное управление МВД", - сообщил Ъ источник в ГПУ. "В отношении Шкиля в настоящее время нет уголовного производства. Похоже, человек все преувеличил", - заявил газете глава пресс-службы МВД Владимир Полищук.
В милиции не исключают, что арест имущества бывшего депутата может быть связан с гражданским иском от пострадавших в ДТП с участием господина Шкиля. Как известно, в одной из аварий с участием народного депутата погибло двое людей. Впрочем, его супруга Зоряна Шкиль не связывает арест имущества с ДТП.
Напомним, вчера экс-депутат Андрей Шкиль заявил, что будет просить политическое убежище. Он также отметил, что дело о событиях 9 марта 2001 года возле Администрации Президента во время акции «Украина без Кучмы» до сих пор не закрыто. Но с чем именно связан арест его имущества, депутат не знает.
Отметим, что Андрей Шкиль в 2001 году был лидером УНА-УНСО, членом совета акции «Украина без Кучмы». За участие в акции он был арестован и провел год под арестом в следственных изоляторах СБУ и МВД. Однако вышел на свободу благодаря избранию в парламент.

Оставить свой комментарий: