Запорожская власть берет под контроль аппетиты бюджетников

logo
Запорожская власть берет под контроль аппетиты  бюджетников - главная фотография

Все районы области должны подготовить паспорта бюджетных организаций и отчитываться за каждый месяц по поводу экономии потребления коммунальных услуг.
Об этом во время селекторного совещания заявил заместитель губернатор Запорожской области Петр Гончарук.
"По поручению председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко все территории области должны подготовить паспорта бюджетных учреждений по общей площади помещений и объемов потребления энергоносителей, тепла и водоснабжения. Это, прежде всего, связано с тем, что некоторые бюджетные организации оплачивают счета по старой системе, в том числе за технические помещения, которыми они не пользуются и которые не отапливаются. Система контроля за потреблением услуг внедряется с целью экономии средств", – сообщил Петр Гончарук.
По словам чиновника, бюджетные организации будут отчитываться перед райгосадминистрациями раз в месяц, а последние, в свою очередь, перед облгосадминистрацией – раз в три месяца.
"Полученные данные мы будем сравнивать с данными за аналогичные периоды прошлого года, а также – предыдущий месяц с отчетным. Это даст нам возможность проанализировать ситуацию, выявить существующие тенденции и найти пути экономии бюджетных средств", – заявил Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: