Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отключает парламентский телеканал "Рада"." /> Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отключает парламентский телеканал "Рада"."> Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отключает парламентский телеканал "Рада"." />

В оппозиции сообщили об отключении телеканала "Рада"

logo
В оппозиции сообщили об отключении телеканала "Рада" - главная фотография

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отключает парламентский телеканал "Рада".
Об этом сообщил народный депутат Николай Томенко, которого цитирует пресс-служба.
"Даже в худшие времена давления на свободу слова в Украине через прямую трансляцию пленарных заседаний Верховной Рады на Национальном радио и телеканале "Рада" можно было слушать и видеть, что происходит в парламенте", - напомнил он.
Как стало понятно, исключение телеканала "Рада" из так называемого "социального пакета" в некоторых областях Украины не является случайным. Оно происходит на основании решения Нацсовета, согласно которому, в т.н. "социальный пакет", то есть перечень обязательных для показа каналов кабельными операторами, введены другие каналы, близкие к власти и с чрезвычайно низким рейтингом.
Зато парламентский канал "Рада", по решению Нацсовета, не попал в "социальный пакет". Это означает, что с нового года, если ситуация не изменится, парламентский телеканал "Рада" может исчезнуть из "соцпакета" и сохранится лишь в спутниковом телевидении.

Оставить свой комментарий: