Запорожская милиция открыла охоту на елочных браконьеров

logo
Запорожская милиция открыла охоту на елочных браконьеров - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции задержали первых правонарушителей, которые вырубали хвойные насаждения. В лучшем случае браконьерам грозит крупный штраф и возмещение ущерба, в худшем - тюрьма.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
Невзирая на то, что предновогодняя лихорадка еще впереди, сотрудники милиции уже задержали первых похитителей "лесных красавиц". Так, 14 декабря работники специальной милиции облГУВД задержали двух жителей Никополя, 38-ми и 40 лет, которые в сосновом бору на окраине Энергодара спилили 9 сосен, причинив ущерб на сумму более 3 тысяч гривен.
"В настоящее время сведение об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса - "кража" внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство" - сообщили в милиции.
А ранним утром 17 декабря патрульные Васильевского горотдела милиции из салона микроавтобуса «Ford» изъяли 27 елок без бирок и печатей на стволах. Правоохранителям придется установить, откуда у водителя этот хвойный груз.
Тем, кто все же соблазняется «легкими деньгами», не будет лишним знать, что незаконная вырубка, повреждение и уничтожение лесных культур преследуется согласно действующему законодательству. Нарушитель должен уплатить штраф в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме этого, согласно Постановлению Кабинета Министров № 665 необходимо возмещение убытков. Так, за незаконно срубленную елку диаметром до 10 см - в размере 189 грн, от 10 до 14 см - 333 грн, от 14 до 18 см - 754 грн, 18-22 см - 1753 грн.

Оставить свой комментарий: