Андрей Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, сейчас находится в Чехии и не исключает, что будет просить политического убежища. Андрей Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, сейчас находится в Чехии и не исключает, что будет просить политического убежища. Андрей Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, сейчас находится в Чехии и не исключает, что будет просить политического убежища.

Шкиль подался в Чехию и может попросить убежища

logo
Шкиль подался в Чехию и может попросить убежища - главная фотография

Андрей Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, сейчас находится в Чехии и не исключает, что будет просить политического убежища.
"Все зависит от Украины. Если события будут развиваться так, как они развиваются, то я не исключаю такой возможности", - сказал он ZN.UA в ответ на вопрос о политическом убежище.
Шкиль также отметил, что политические преследования в отношении него никогда не прекращались, а дело о событиях 9 марта 2001 года возле Администрации Президента во время акции Украина без Кучмы до сих пор не закрыто.
Он также подтвердил, что в Украине арестовали часть его имущества, однако сообщил, что ему неизвестно, с чем это связано. "Никакой другой деятельностью, кроме политической, я никогда не занимался", - сказал он.
Отметим, Шкиль получил в списке Батькивщини на выборах 87-е место, однако партия получила 62 мандатов. Шкиль в 2001 году был членом совета акции Украина без Кучмы. В марте был арестован и провел год под арестом в следственных изоляторах СБУ и МВД. Однако вышел на свободу благодаря избранию в парламент.

Оставить свой комментарий: