В своем сегодняшнем отчете перед громадой Запорожья Александр Син высказался о бюджетах уходящего и будущего годов: «Госбюджет на 2013 год утвержден президентом," />   В своем сегодняшнем отчете перед громадой Запорожья Александр Син высказался о бюджетах уходящего и будущего годов: «Госбюджет на 2013 год утвержден президентом,">   В своем сегодняшнем отчете перед громадой Запорожья Александр Син высказался о бюджетах уходящего и будущего годов: «Госбюджет на 2013 год утвержден президентом," />

Запорожский мэр раскритиковал своих коллег из других регионов

logo
Запорожский мэр раскритиковал своих коллег из других регионов - главная фотография

  В своем сегодняшнем отчете перед громадой Запорожья Александр Син высказался о бюджетах уходящего и будущего годов: «Госбюджет на 2013 год утвержден президентом, 24 декабря депутаты Запорожского горсовета приступят к его рассмотрению. Могу сказать, что бюджет непростой, но у нас есть четкое понимание, как обеспечить функционирование всех отраслей города не хуже, чем в 2012 году».
   Возмутили мэра Запорожья долги по зарплате бюджетникам в других городах и весях нашей Родины, точнее дотации от государства на погашение этих долгов. Александр Ченсанович подчеркнул: «Платить зарплату – это обязанность местных органов самоуправления и мы смогли сбалансировать работу, пусть даже в ущерб некоторых отраслей, но долгов по заработной плате не накопили». Городской голова раздосадован, что во многих областях юго-восточной и западной Украины, местные власти сознательно закладывают дефицит по зарплате и получают дотации – кто 20, кто 50 и даже 70 млн. гривен. Из недавней поездки в Луганск Запорожский мер привез цифру в 37 млн. грн., которую получили луганчане, чтобы покрыть дефицит по заплате. По словам мэра, если и закладывать дефицит по зарплате, то распределять его на всех. « Выходит мы сэкономили, но взамен ничего не получили. А могли бы потратить эти средства на строительство дорог, другие важные вопросы. Об этом мы не раз говорили премьер-министру»,- подвел черту А. Син.

Оставить свой комментарий: