Считанные минуты назад закончилось выступление городского головы перед запорожцами." />    Считанные минуты назад закончилось выступление городского головы перед запорожцами.">    Считанные минуты назад закончилось выступление городского головы перед запорожцами." />

Мэр Запорожья Син: «2012 год – год бюджетной справедливости!»

logo
 Мэр Запорожья Син: «2012 год – год бюджетной справедливости!» - главная фотография

   Считанные минуты назад закончилось выступление городского головы перед запорожцами. Надо сказать, мероприятие прошло при полном аншлаге в кинотеатре «Довженко», пришлось даже добавлять дополнительные стулья. Кроме узнаваемых лиц депутатов, глав райадминистраций и прочих чиновников, не смотря на мороз пришло немало простого народа. Что хорошо уже потому, что за властью наблюдают, а значит и могут спросить с нее, если что…
   Сразу к цифрам: за год сократился общий объем промышленного производства на 2%, основной спад пришелся на металлургию – 15%. И хотя машиностроение и энергетики отработали в плюс – даже это не помогло вывести средний показатель на среднюю отметку. Зато, как ни странно, вырос розничный товарооборот на целых 20,3%. Уровень безработицы сократился на (!) 0,06%, на учете в Центре занятости стоит 2793 чел. и получает пособие. Недоволен запорожский градоначальник скрытой безработицей, это когда человек трудится не на полную рабочую неделю. Отметилось Запорожье в этом году, по словам А. Сина и ростом среднемесячной зарплаты, достигшей 3061 гривны. Красной нитью всего выступления мера стало его высказывание: «Мы можем смело говорить о том, что 2012 год – это год бюджетной справедливости!» Всю степень бюджетной справедливости смог ощутить на себе каждый запорожец в этом же 2012 году.

Оставить свой комментарий: