Постоянный секретарь Министерства финансов Кипра Христос Пацалидис сегодня сообщил, что если Кипр не получит своевременную помощь от государственных компаний, то страна" /> Постоянный секретарь Министерства финансов Кипра Христос Пацалидис сегодня сообщил, что если Кипр не получит своевременную помощь от государственных компаний, то страна"> Постоянный секретарь Министерства финансов Кипра Христос Пацалидис сегодня сообщил, что если Кипр не получит своевременную помощь от государственных компаний, то страна" />

Кипр может огласить дефолт

logo
Кипр может огласить дефолт - главная фотография

Постоянный секретарь Министерства финансов Кипра Христос Пацалидис сегодня сообщил, что если Кипр не получит своевременную помощь от государственных компаний, то страна столкнется с техническим дефолтом.
"Мы обсудили с "тройкой" (ЕС, ЕЦБ и МВФ) поддержку банков на 7,8 миллиарда евро. Кроме того, для текущих потребностей государства примерно 200-300 миллионов евро мы согласились, что некоторые средства будут получены от полугосударственных компаний", — сказал Пацалидис.
Примечательно, что как раз сегодня рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Кипра до неинвестиционного уровня. А это свидетельствует о прямой угрозе дефолта.
Кипр обратился за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ еще в июне с.г., однако соглашение с кредиторами ожидается не раньше второй половины января, и островное государство изыскивает другие источники финансирования. Как ожидается, объем кредитного пакета может составить до 17,5 миллиарда евро, что сравнимо с ВВП Кипра.

Оставить свой комментарий: