Экс-премьер украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании." /> Экс-премьер украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании."> Экс-премьер украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании." />

Тимошенко в 12-й раз отказалась идти в суд

logo
Тимошенко в 12-й раз отказалась идти в суд - главная фотография

Экс-премьер украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании. Прения Киевского районного суда Харькова были запланированы на 18 декабря.
"Осужденная снова написала заявление о том, что участие в заседании принимать она не будет, ссылаясь на состояние своего здоровья", - рассказали в пенитенциарной службе Украины. Это уже 12-й по счету отказ бывшего премьера явиться на слушания.
Вместе с тем, Юлия Тимошенко просит Киевский районный суд Харькова закрыть уголовное дело по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ).
Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове депутат Верховной Рады Сергей Власенко.
По его словам, такое требование содержится в письменной отметке, которую она сделала на повестке о вызове в суд на 18 декабря, которая была ей вручена 17 декабря.
"Юлия Владимировна требует рассмотреть ее ходатайство о закрытии этого уголовного дела, которое уже закрывалось Генеральной прокуратурой и законность закрытия проверялась Верховным судом", — сказал Власенко.
Также Тимошенко отметила в повестке, что она считает рассмотрение дела продолжением политических репрессий.

Оставить свой комментарий: