Депутаты Мелитополя выразили недоверие начальнику милиции города

logo
Депутаты Мелитополя выразили недоверие начальнику милиции города  - главная фотография

Вместо финансовой помощи горотделу милиции Мелитополя депутаты горсовета приняли заявление о недоверии его начальнику.
Об этом сообщают "МВ".   
Главным вопросом, который депутаты горсовета должны были рассмотреть на внеочередной сессии 14 декабря было финансирование из городского бюджета горрайотдела милиции на 2013 год. Предполагалось, что депутаты заслушают информацию о работе мелитопольских правоохранителей, после этого рассмотрят целевую программу и решат, сколько средств из городской казны будет выделено. Однако начальник Мелитопольского горрайотдела милиции сессию проигнорировал. Не пришел на заседание и ни один из его заместителей. Депутаты расценили их отсутствие, как оскорбление - не столько себе, сколько громаде. Общее мнение высказал депутат, бывший начальник ГОВД Сергей Коломиец: «Такого хамства я за свою деятельность еще не встречал".
Заместители городского головы также высказали претензии к руководству горрайотдела. Оперировали при этом цифрами и фактами.
«За наши бюджетные и внебюджетные средства сделан ремонт в изоляторе - это около 170 тысяч, - сказал Юрий Онищук, - кроме того, на миллион гривен приобретаем им топлива, за 60 тысяч приобрели современный пульт охраны».
В общей сложности, по словам вице-мэра на содержание правоохранителей затрачено около трех миллионов гривен. А о том, как работает горрайотдел говорил другой вице-мэр Алексей Козлов, который представил депутатам видео, где зафиксирована работа игровых автоматов и рассказал, что на сообщения об этих точках правоохранители не реагируют. Еще один зам головы Валерий Говорков назвал цифры для сравнения эффективности работы горрайотдела милиции и муниципальных милиционеров: за год по несанкционированной торговле горотдел милиции составил 26 протоколов, а муниципальная милиция - более 200.
От лица мелитопольских предпринимателей выступала Наталья Глебова ("Таврия Такси"), которая обвинила руководство горрайотдела в коррумпированности. В результате вопрос о финансировании милиции остался нерешенным. Депутаты выразили недоверие начальнику мелитопольской милиции Дмитрию Касаю, а материалы решили направить в Кабинет министров.

Оставить свой комментарий: