Несмотря на то, что снега в этом году на запорожских улицах еще практически не было, КП «ЭЛУАД» производит посыпку улиц и главной дорожной артерии города – проспекта Ле" /> Несмотря на то, что снега в этом году на запорожских улицах еще практически не было, КП «ЭЛУАД» производит посыпку улиц и главной дорожной артерии города – проспекта Ле"> Несмотря на то, что снега в этом году на запорожских улицах еще практически не было, КП «ЭЛУАД» производит посыпку улиц и главной дорожной артерии города – проспекта Ле" />

На борьбу со снегом, которого в Запорожье практически не было, коммунальщики использовали 700 тонн смеси

logo
На борьбу со снегом, которого в Запорожье практически не было, коммунальщики использовали 700 тонн смеси - главная фотография

Несмотря на то, что снега в этом году на запорожских улицах еще практически не было, КП «ЭЛУАД» производит посыпку улиц и главной дорожной артерии города – проспекта Ленина -  технической солью и отсевом.

      - Да, в Запорожье снегопад был не такой, как в Луганске или Киеве, но, тем не менее, снег был, затем ситуацию усложнил дождь и гололед. Чтобы запорожцы не испытывали дискомфорт «ЭЛУАД» проводил посыпку дорог и тротуаров. Начиная с первого дня снегопада, использовано порядка 700 тонн антигололедной смеси. В дежурстве по городу были задействованы 36 единиц спецтехники. В работах по расчистке и посыпке дворовых и внутриквартальных территорий МКП «Основание» задействовало 6 единиц техники и 1358 работников. За выходные дни от снега и льда очищено 359 тыс. кв. м территории жилого фонда, израсходовано порядка 39 тонн отсева, - сказал во время пресс-конференции городской голова Запорожья Александр Син.

      Как отметил глава города, коммунальные предприятия обеспечены запасами посыпочных и топливных материалов в полном объеме. Что касается системы оперативного реагирования и оповещения между предприятиями, занятыми в уборке города, то она отлажена.

      - Мы просчитали, что на оповещение КП уходит около 1,5 часов, - сказал Александр Син.

      Сегодня, задача №1 для городской власти - создать резервный запас соли.

      - У нас есть информация, что предприятия-поставщики посыпочных материалов, в частности технической соли, объявят перерыв в своей работе до 15 января. Для того, чтобы город был обеспечен в достаточном количестве посыпочными материалами на период снегопадов и гололеда, нам нужно создать резервный фонда, - подытожил Александр Син.

 

Оставить свой комментарий: