Аппарат Верховной Рады отказался зарегистрировать предложенное оппозицией постановление, предполагающее ликвидацию спецподразделения МВД «Беркут»" /> Аппарат Верховной Рады отказался зарегистрировать предложенное оппозицией постановление, предполагающее ликвидацию спецподразделения МВД «Беркут»"> Аппарат Верховной Рады отказался зарегистрировать предложенное оппозицией постановление, предполагающее ликвидацию спецподразделения МВД «Беркут»" />

Оппозиции не позволили ликвидировать «Беркут»

logo
Оппозиции не позволили ликвидировать «Беркут» - главная фотография

Аппарат Верховной Рады отказался зарегистрировать предложенное оппозицией постановление, предполагающее ликвидацию спецподразделения МВД «Беркут»
Документ, разработанный оппозиционными нардепами Ириной Луценко, Геннадием Москалем, Романом Забзалюком, Юрием Одарченко и другими, не был зарегистрирован, не смотря на то, что авторами были соблюдены все формальные требования.
Законопроектом в частности предполагалось признать не соответствующим Конституции и законам деятельность подразделений "Беркут", которые "на действующем этапе применяют МВД Украины не по своему назначению и фактически подменяют и дублируют функции других подразделений, входящих в структуру МВД и спецчастей внутренних войск МВД Украина".
В постановлении также указано, что содержание подразделений "Беркут" является существенным обременением для бюджета Украины и поэтому является неоправданным и неэффективным.
Постановлением предусмотрено расформирование подразделения до 30 марта 2013 года.
Отдельным пунктом в постановлении указано, что в связи с многочисленными фактами игнорирования сотрудниками "Беркута" закона о милиции, а также нарушения прав и свобод граждан, весь личный состав подразделения "Беркут" должен быть уволен без права трудоустройства в органах МВД и СБУ в течение 10 лет с момента увольнения.
Напомним, что ранее народный депутат Геннадий Москаль получил ответ с органов юстиции, в котором сказано, что спецподразделение «Беркут» не зарегистрировано в  Украине. Не регламентируется деятельность «Беркута» также и законодательными актами.

Оставить свой комментарий: