Запорожцы испугались, что власть отберет имущество либо арестует квартиру и начали платить за жилищно-коммунальные услуги." />  Запорожцы испугались, что власть отберет имущество либо арестует квартиру и начали платить за жилищно-коммунальные услуги.">  Запорожцы испугались, что власть отберет имущество либо арестует квартиру и начали платить за жилищно-коммунальные услуги." />

Запорожцы испугались и расплатились

logo
Запорожцы испугались и расплатились - главная фотография

 Запорожцы испугались, что власть отберет имущество либо арестует квартиру и начали платить за жилищно-коммунальные услуги. Так, по словам городского головы Запорожья Александра Сина, впервые за последнее время горожане сократили долги перед коммунальными предприятиями.

     За последнюю неделю КП «Водоканал» горожане выплатили 3,5 млн грн. Платежи «Водоканалу» увеличились в 3,6 раза,. Долг Концерна «ГТС» сократился на 27 млн грн. Уровень оплаты увеличен в 7 раз. Такой рост платежей говорит о том, что люди проявили сознательность, - сказал сегодня во время пресс-конференции градоначальник.

     Впрочем, возможно, на сознательность запорожцев повлияло то, что на минувшей неделе сотрудники «Водоканала» и Концерна показательно отключали злостным неплательщикам воду, описывали имущество и арестовывали квартиры в счет долга за полученное тепло.

     - Я наконец-то увидел реальную работу предприятий, которые начали наказывать должников. Я вижу, что работают как со злостными неплательщиками, так и с теми, кто платит раз в три месяца, раз в полгода., - сказал Александр Син, и добавил, что он не  против того, чтобы люди платили раз в три месяца. Но в таком случае, платить должны, наперед.  

     - Возможно, людям лень ходить и платить ежемесячно. Пусть платят раз в три месяца, но только наперед, - сказал мэр.

     Стоит отметить, что долги у КП все еще есть и немалые. Так, долг у КП "Водоканала" составляет 85 млн грн, у Концерна "Городские тепловые сети" - 183 млн грн.

 

 

Оставить свой комментарий: